怀宁县人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
县发改委到信访工作联系点秀山乡开展隐患纠纷排查工作
浏览次数:304作者: 汪姗   发布时间:2017-09-18 09:07

为认真贯彻落实县委《关于县级领导信访工作联系点工作制度的通知》要求,9月15日,县发改委党组书记、主任佘世俊带领委纪检组长程新生及相关人员到信访工作联系点秀山乡开展隐患纠纷排查工作。

在详细了解秀山乡开展隐患纠纷排查、积案化解进展情况后,佘世俊主任与大家一起研究解决办法。并表示:一要加强协作。按照谁主管谁负责和属地管理的要求,县发改委将履行好牵头单位的相关职责,及时做好协调解决工作。同时按照职能分工做好信访积案化解工作,为党的十九大胜利召开创造良好环境。二要强化疏导。以解决群众信访问题为核心,以积极回应群众合理诉求为着力点,直面问题不避不推,结合信访案件实际,明之以法、晓之以理、动之以情,注重对信访人疏导化解,使其打开“心结”,最终息诉息访。三要加强教育。加强法律法规和相关政策的学习,强化自我教育,提升自身依法行政意识和水平;同时加强群众教育,采取多种形式向群众宣传政策,及时为群众答疑解惑,从源头上预防和减少导致信访问题的矛盾和纠纷。

                                       QQ图片20170918150144.jpg