怀宁县人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 图片新闻
王世海指导县发改委专题民主生活会
浏览次数:527作者: 汪姗   发布时间:2017-08-31 16:08

8月31日,县发改委党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会,县政协副主席王世海、组织部副部长王云苗到会指导。

会上,县发改委党组书记、主任佘世俊通报了2016年度县发改委党组民主生活会查摆问题整改落实情况并代表班子作对照检查,带头开展自我批评,虚心接受批评意见。班子成员逐一作个人对照检查发言,围绕党内政治生活、政治文化、政治生态三个方面认真查摆问题,深入剖析原因,提出努力方向和改进措施;严肃认真地开展了相互批评;对受到的批评意见积极回应,虚心接受。

在认真听取大家的发言后,王主席对这次民主生活作了点评,他认为发改委党组对这次民主生活会高度重视,会前准备充分,材料齐全,画像准确,剖析深刻,班子成员间相互批评坦诚直率,达到了团结-批评-团结的目的,达到了民主生活会的要求,取得了较好的效果。

对下一步整改工作,王主席要求,一要切实履行管党治党职责。切实增强党组主体责任意识,严守党的政治纪律和政治规矩,带头学习党纪党规,以高度的责任意识和担当意识,推进党风廉政建设工作。班子成员履行 “一岗双责”,抓好分管业务工作的同时,抓好党风廉政工作。二要努力当好怀宁发展排头兵。作为宏观经济主管部门,要在县域经济发展中当好参谋,立足国内外经济走势,加强研判,提出切实可行的对策;要在推动怀宁发展上当好领头羊,主动作为、积极作为,立足十三五规划,认真谋划一批、争取一批、实施一批对全县经济发展具有牵动性、推动性的好项目、大项目。三要勇于担当,敢于担当。遇事不避,迎难而上,做到在问题面前不回避、困难面前不推脱、挫折面前不退步,用担当诠释共产党员的忠诚,一如既往认真抓、具体抓、一抓到底,力争在重点领域和关键环节见到实效。四要推进 “两学一做”学习教育常态化制度化。抓好“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会成果的深化转化工作,以专题教育活动的实际成效促进发改委各项事业发展再上新的台阶。

最后,佘主任代表委领导班子作表态发言,一要针对查摆问题,立行立改,对照全年重点工作安排和学习任务,补差补缺,切实抓好整改落实。二是健全和完善长效机制。要坚持好“三会一课”制度,学习贯彻好《准则》《条例》,切实把制度建立好、完善好、落实好。三是加强团结协作,实现互帮互助。工作中要强化团结协作,互相学习,多做善意提醒,共同维护好发改委整体形象。

                                         民主生活会.jpg