怀宁县人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 项目工作 / 重点项目
怀宁县与阿里巴巴农村淘宝项目正式签约
浏览次数:1054作者: 发改委   发布时间:2017-02-15 18:50

 2月14日下午,县农村淘宝项目签约仪式暨推进培训会在会展中心召开。副县长张曾出席签约仪式并讲话。

      据了解,该项目包括县级服务中、村级服务站、创业孵化中心、公益文化中心,服务项目不局限于网上代买、网上代卖、网上缴费、创业培育、本地生活、金融贷款等;今年5月25日前建成县级服务中心1个,村级服务站不低于60个,9月底前再建村级服务站不少于20个,村级服务站总数达到80个。

      张曾要求,要统一思想,抢抓农村电商发展的新机遇,深入了解农村电商意义,形成齐推快落的强大工作合力,让村民享受到电商带来的便利和商机。要主动作为,在摸清家底、开设电商网店、挑选合伙人等方面下功夫,结合怀宁实际,努力探索适合农村电商发展的新路子。要超前谋划,明确目标,压实责任;加大宣传力度,营造浓厚氛围;强化培训和人才引进,积极探索农村电商发展新举措,以“互联网+”为推动力,促进我县经济发展不断前行!

      会上,阿里巴巴公司分别就农村淘宝是什么,农村淘宝怎么做,怀宁农村淘宝村小二规划等方面,对与会人员进行了培训。