怀宁县人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 办事流程
政府投资项目审批
浏览次数:1168作者: 发改委   发布时间:2017-03-08 05:30

一、服务事项

政府投资项目审批

二、提供服务部门

县发展改革委

三、服务类型

行政审批

四、服务依据

《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发〔2004〕62号)、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)、《安庆市政府投资项目管理暂行办法》(宜政发〔2007〕13号)。

五、申报条件

1、已列入相关规划、年度投资计划或县政府已作出有关决定的项目;

2、需要上报国家审批或安排投资的项目;

3、利用国际金融组织和外国政府贷款的项目;

4、地方政府采用直接投资和资本金注入方式的投资项目,以及投资补助或贴息资金超过一定数额和比例的项目;

5、按照国家和省市有关规定需要由县发展改革委审查或审批的其它项目。

6、已登录安徽省投资项目在线审批监管平台(网址:http://www.ahtzxm.gov.cn/)注册账号并如实填报项目信息。

六、申报材料

(一)项目建议书阶段

1、要求批准项目建议书的申请文件;

2、项目建议书(丙级及以上工程咨询中介机构编制);

3、附件

(1)相关规划、年度投资计划、有关决定或县委县政府会议纪要;

(2)国土资源部门用地初步意见;

(3)规划部门规划选址初步意见;

(4)组织机构代码证(复印件);

(5)其他按规定需提供的附件。

(以上材料必须提供原件,另行说明的除外,并按顺序装订成册)。

县发改委对以上材料进行审查,对经济、社会和环境有重大影响的项目,在批准项目建议书之前,县发改委将通过公示等方式征求公众意见,对符合条件的项目批准其项目建议书。

(二)可行性研究报告阶段

1、要求批准可行性研究报告的申请文件;

2、项目可行性研究报告(丙级及以上工程咨询中介机构编制);

可行性研究报告必须单独社会稳定风险分析篇章社会稳定风险分析方法、风险等级等按《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》执行。

3、节能评估文件

按照国家发改委2010年第6号令《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》和安徽省发改委皖发改环资〔2011〕18号《关于印发安徽省实施〈固定资产投资项目节能评估和审查暂行管理办法〉细则的通知》要求,固定资产投资项目节能评估文件分为节能评估报告书、节能评估报告表和节能登记表,按照以下要求实行分类管理。

(1)年综合能源消费量3000吨标准煤以上(含3000吨标准煤,电力折算系数按当量值,下同),或年电力消费量500万千瓦时以上,或年石油消费量1000吨以上,或年天然气消费量100万立方米以上、或建筑面积2万平方米及以上的公共建筑项目或20万平方米及以上的居住建筑项目的固定资产投资项目,应独立编制节能评估报告书。

(2)年综合能源消费量1000至3000吨标准煤(不含3000吨,下同),或年电力消费量200万至500万千瓦时,或年石油消费量500至1000吨,或年天然气消费量50万至100万立方米,或建筑面积1-2万平方米的公共建筑、10万-20万平方米的居住建筑的固定资产投资项目,应单独编制节能评估报告表。

上述条款以外的项目,应填写节能登记表。

4、其它附件

(1)项目建议书批复文件;

(2)国土资源部门用地预审意见;

(3)城市规划部门规划选址意见;

(4)环境保护部门环境影响评价意见;

(5)资金落实证明;

(6)组织机构代码证(复印件);

(7)其他按规定需提供的附件。

(以上材料必须提供原件,另行说明的除外,并按顺序装订成册)。

县发改委组织专家或委托中介机构对以上材料进行审查,对符合条件的项目批准其可行性研究报告。

(三)初步设计阶段

1、要求批准初步设计的申请文件;

2、初步设计(丙级及以上工程设计机构编制)。

3、附件

(1)项目可行性研究报告批复文件;

(2)规划部门出具的规划设计方案审查意见;

(3)工程地质、水文地质勘察报告;

(4)组织机构代码证(复印件);

(5)其他按规定需提供的附件。

(以上材料必须提供原件,另行说明的除外,并按顺序装订成册)。

县发改委组织专家或委托中介机构对以上材料进行审查,对符合条件的项目批准其初步设计及概算。

七、服务流程

受理→审核→审批。

八、法定办理期限

20个工作日(不含评估审查、征求相关部门意见时间)。

九、承诺办理期限

10个工作日(不含评估审查、征求相关部门意见时间)。

十、收费标准

不收费。

十一、收费依据

十二、服务限数

无数量限制。

十三、办理地点

怀宁县人民政府政务服务中心县发展改革委窗口

(怀宁县高河镇育儿路金瓯商务广场三楼)

十四、联系电话

0556-4633876