怀宁县人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 办事流程
固定资产投资项目节能审查
浏览次数:1054作者: 发改委   发布时间:2016-06-16 16:09

一、服务事项

固定资产投资项目节能审查

二、提供服务部门

县发展改革委

三、服务类型

行政审批

四、服务依据

《节约能源法》、《国务院关于加强节能工作的决定》(国发〔2006〕28号)、《固定资产投资节能评估和审查暂行办法》(国家发改委令第6号)、《关于印发安徽省实施〈固定资产投资项目节能评估和审查暂行管理办法〉细则的通知》(皖发改环资〔2011〕18号)。

五、申报条件

1、在办理政府投资项目可行性研究报告审批、企业投资项目核准和备案的同时;

2、项目建成投产后年能源消费量或建筑面积符合安徽省发展改革委《安徽省实施〈固定资产投资项目节能评估和审查暂行管理办法〉细则》第二章第六条第一款规定的,编制节能评估报告书;符合第二款规定的,编制节能评估报告表;不符合第一、二款规定的,编制节能登记表。

3、已登录安徽省投资项目在线审批监管平台(网址:http://www.ahtzxm.gov.cn/)注册账号并如实填报项目信息。

六、申报材料

1、年综合能源消费量3000吨标准煤以上(含3000吨标准煤,电力折算系数按当量值,下同),或年电力消费量500万千瓦时以上,或年石油消费量1000吨以上,或年天然气消费量100万立方米以上、或建筑面积2万平方米及以上的公共建筑项目或20万平方米及以上的居住建筑项目的固定资产投资项目,独立编制节能评估报告书。

2、年综合能源消费量1000至3000吨标准煤(不含3000吨,下同),或年电力消费量200万至500万千瓦时,或年石油消费量500至1000吨,或年天然气消费量50万至100万立方米,或建筑面积1-2万平方米的公共建筑、10万-20万平方米的居住建筑的固定资产投资项目,单独编制节能评估报告表。

上述条款以外的项目,填写节能登记表。其他需要提供的相关材料。

(以上材料必须提供原件,另行说明的除外,并按顺序装订成册)。

七、服务流程

受理→审核→出具审查意见。

八、法定办理期限

固定资产投资项目节能评估报告书15个工作日(不含评估审查时间),节能评估报告表10个工作日(不含评估审查时间),节能登记表5个工作日。

九、承诺办理期限

5个工作日(不含评估审查时间)。

十、收费标准

不收费。

十一、收费依据

十二、服务限数

无数量限制。

十三、办理地点

怀宁县人民政府政务服务中心县发展改革委窗口

(怀宁县高河镇育儿路金瓯商务广场三楼)

十四、联系电话

0556-4633876