怀宁县人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 办事流程
企业投资项目核准
浏览次数:1178作者: 发改委   发布时间:2016-06-16 16:01

一、服务事项

企业投资项目核准

二、提供服务部门

县发展改革委

三、服务类型

行政审批

四、服务依据

《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)、《政府核准投资项目管理办法》(国家发改委2014年第11号令)、《政府核准的投资项目目录(2014年本)》、《安徽省地方政府核准的投资项目目录(2014年修订本)》、《安庆市地方政府核准的投资项目目录(2014年修订本)》。

五、申报条件

1、属于县发改委核准的范围;

2、符合国家法律法规;

3、符合国民经济和社会发展规划、行业规划、产业政策、行业准入标准和土地利用总体规划;

4、符合国家宏观调控政策;

5、地区布局合理;

6、主要产品未对国内市场形成垄断;

7、未影响我国经济安全;

8、合理开发并有效利用资源;

9、生态环境和自然文化遗产得到有效保护;

10、未对公众利益,特别是项目建设地的公众利益产生重大不利影响。

11、已登录安徽省投资项目在线审批监管平台(网址:http://www.ahtzxm.gov.cn/)注册账号并如实填报项目信息。

六、申报材料

1、要求准予项目核准的申请文件(属地乡镇政府行文,县工业园企业可直接行文)

2、项目申请报告(丙级及以上工程咨询中介机构编制)

(1)申报单位及项目概况;

(2)发展规划、产业政策和行业准入分析;

(3)资源开发及综合利用分析;

(4)节能方案分析;

(5)建设用地、征地拆迁及移民安置分析;

(6)环境和生态影响分析;

(7)经济影响分析;

(8)社会影响分析;

(9)社会稳定风险分析。社会稳定风险分析方法、风险等级等按《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》执行。

3、节能评估文件

按照国家发改委2010年第6号令《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》和安徽省发改委皖发改环资〔2011〕18号《关于印发安徽省实施〈固定资产投资项目节能评估和审查暂行管理办法〉细则的通知》要求,固定资产投资项目节能评估文件分为节能评估报告书、节能评估报告表和节能登记表,按照以下要求实行分类管理。

(1)年综合能源消费量3000吨标准煤以上(含3000吨标准煤,电力折算系数按当量值,下同),或年电力消费量500万千瓦时以上,或年石油消费量1000吨以上,或年天然气消费量100万立方米以上、或建筑面积2万平方米及以上的公共建筑项目或20万平方米及以上的居住建筑项目的固定资产投资项目,应独立编制节能评估报告书。

(2)年综合能源消费量1000至3000吨标准煤(不含3000吨,下同),或年电力消费量200万至500万千瓦时,或年石油消费量500至1000吨,或年天然气消费量50万至100万立方米,或建筑面积1-2万平方米的公共建筑、10万-20万平方米的居住建筑的固定资产投资项目,应单独编制节能评估报告表。

上述条款以外的项目,应填写节能登记表。

4、其它附件

(1)营业执照或工商预登记核准意见、机构代码证、法人身份证复印件;

(2)选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目);

(3)用地预审意见(不涉及新增用地,在已批准的建设用地范围内进行改扩建的项目,可以不进行用地预审);

(4)环境影响评价意见;

(5)安全审查意见(仅限危险化学品建设项目);

(6)其他按规定需提供的附件。

(以上材料必须提供原件,另行说明的除外,并按顺序装订成册)。

七、服务流程

受理→审查→核准。

八、法定办理期限

20个工作日(不含评估审查、征求相关部门意见时间)。

九、承诺办理期限

10个工作日(不含评估审查、征求相关部门意见时间)。

十、收费标准

不收费。

十一、收费依据

十二、服务限数

无数量限制。

十三、办理地点

怀宁县人民政府政务服务中心县发展改革委窗口

(怀宁县高河镇育儿路金瓯商务广场三楼)

十四、联系电话

0556-4633876