怀宁县人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 办事流程
企业投资项目备案
浏览次数:1038   发布时间:2016-06-16 15:38

一、服务事项

企业投资项目备案

二、提供服务部门

县发展改革委

、服务类型

其他权力

四、服务依据

《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)、《国家发展和改革委员会关于实行企业投资项目备案制指导意见的通知》(发改投资〔2004〕2656号)、《安徽省企业投资项目备案暂行办法》(皖政办〔2004〕85号)。

五、申报条件

1、属于县发改委备案的范围;

2、符合国家法律法规;

3、符合国民经济和社会发展规划、行业规划、产业政策、行业准入标准和土地利用总体规划;

4、符合国家宏观调控政策;

5、地区布局合理;

6、主要产品未对国内市场形成垄断;

7、未影响我国经济安全;

8、合理开发并有效利用了资源;

9、生态环境和自然文化遗产得到有效保护;

10、未对公众利益,特别是项目建设地的公众利益产生重大不利影响。

11、已登录安徽省投资项目在线审批监管平台(网址:http://www.ahtzxm.gov.cn/)注册账号并如实填报项目信息。

六、申报材料

1、要求准予项目备案的申请文件(属地乡镇政府行文,县工业园企业可直接行文)

2、项目备案报告

(1)项目申报单位情况

主要内容为项目法人基本信息,包括股权结构、经营范围、单位名称、联系人及联系方式等。

(2)拟建项目情况

主要内容为①项目名称、项目性质、建设地点、建设规模、主要建设内容及技术标准,或生产工艺方案及技术来源;②项目实施进度计划;③投资估算、资金筹措方案及落实情况;④劳动用工、安全生产等情况;⑤拟建项目对区域经济、社会发展的影响;⑥与区域规划、专项规划等相关规划的衔接情况;⑦资源开发、行业准入等资质证明材料,以及其他有关专业性材料。

3、节能评估文件

按照国家发改委2010年第6号令《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》和安徽省发改委皖发改环资〔2011〕18号《关于印发安徽省实施〈固定资产投资项目节能评估和审查暂行管理办法〉细则的通知》要求,固定资产投资项目节能评估文件分为节能评估报告书、节能评估报告表和节能登记表,按照以下要求实行分类管理。

(1)年综合能源消费量3000吨标准煤以上(含3000吨标准煤,电力折算系数按当量值,下同),或年电力消费量500万千瓦时以上,或年石油消费量1000吨以上,或年天然气消费量100万立方米以上、或建筑面积2万平方米及以上的公共建筑项目或20万平方米及以上的居住建筑项目的固定资产投资项目,应独立编制节能评估报告书。

(2)年综合能源消费量1000至3000吨标准煤(不含3000吨,下同),或年电力消费量200万至500万千瓦时,或年石油消费量500至1000吨,或年天然气消费量50万至100万立方米,或建筑面积1-2万平方米的公共建筑、10万-20万平方米的居住建筑的固定资产投资项目,应单独编制节能评估报告表。

上述条款以外的项目,应填写节能登记表。

4、项目备案申请表

5、附件

(1)营业执照或工商预登记核准意见、机构代码证、法人身份证复印件;

(2)环境影响评价意见(仅限《大气污染防治计划》所列大气污染型建设项目或危险化学品建设项目);

(3)安全审查意见(仅限危险化学品建设项目);

(4)土地证、土地协议或投资合同;

(5)其他按规定需要提供的文件。

(以上材料必须提供原件,另行说明的除外,并按顺序装订成册)。

七、服务流程

受理→审核→决定。

八、法定办理期限

10个工作日(不含征求相关部门意见时间)。

九、承诺办理期限

7个工作日(不含征求相关部门意见时间)。

十、收费标准

不收费。

十一、收费依据

十二、服务限数

无数量限制。

十三、办理地点

怀宁县人民政府政务服务中心县发展改革委窗口

(怀宁县高河镇育儿路金瓯商务广场三楼)

十四、联系电话

0556-4633876